Grupo de Reflexión Rural Facebook GRR Defensa de Monte y Selva Paren plantaciones forestales
Contacto
Martes 22 de Agosto de 2017

Alimentación

Volver a la tierra para combatir la pobreza.

Por · Fuente: http://www.cristianismeijusticia.net

En Cox un pequeño pueblo de la Vega Baja de Alicante, cinco familias con dificultades económicas llenan ahora parte de su despensa con las cosechas de las tierras que ellos mismos cultivan. Un terreno baldío se ha transformado en una huerta para el autoabastecimiento.

26 Febrero de 2013 · Comentar

Revalorizar la agricultura y la alimentación

Por · Fuente: http://gustavoduch.wordpress.com

Que la agricultura recupere libertad y buen hacer en manos de las gentes campesinas es premisa para hacer un mundo más justo, más rural, más sano y más perdurable.

24 Enero de 2013 · Comentar 4

Cartilla de la cromatografía de Pfeiffer, salud de la tierra e inocuidad de los alimentos

La agricultura es el arte de obtener alimentos, energía para la supervivencia, pero no existe el espacio de agricultura en la naturaleza. El espacio de la agricultura es artificial, creado por la necesidad humana. Ella ausente la naturaleza recupera su espacio…

27 Octubre de 2012 · Comentar 4

Manual para la Producción de Hongos Comestibles Shitake

Utilización de desechos de podas del arbolado urbano como sustrato para la producción de hongos comestibles (Shiitake) en la comuna de La Pintana”. Ricardo Silva S., Consuelo Fritz F., Juan Cubillos A., Matías Díaz C., Santiago, Chile 2010.

9 Noviembre de 2011 · Comentar

Manual de Producción Comercial de Champiñon

Apuntes, recopilación de datos y experiencias adquiridas en el cultivo comercial de champiñones. Ing. Francisco Fernández Michel, Guadalajara, Jalisco, México. Año 2005.

9 Noviembre de 2011 · Comentar

Leche cruda, en la patria de Pasteur

Cuando nos preguntan ¿qué solución dan?, hablamos de la producción local, de las ferias, los mataderos municipales, de la leche cruda y de tantas otras posibles actividades…

1 Agosto de 2011 · Comentar